Россия снимает все пошлины на ввоз в страну электромобилей.

4 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Россия снимает все пошлины на ввоз в страну электромобилей.
Российское правительство старается внедрить на свои дороги электромобили, поэтому с 1 февраля полностью обнулило пошлины на их ввоз. Главной задачей этого нововведения будет понять спрос и проверить перспективы рынка. Если ничего кардинально не изменится, то прежние условия вернутся в декабре 2015 года. Т.е., за 2 года заинтересованным в российском рынке производителям, необходимо наладить рынки сбыта или вложиться в производство электромобилей, непосредственно на территории России.
По словам экспертов, внедрение электромобилей на дороги страны, повлечёт изменение всей дорожной инфраструктуры. Необходимо будет перерабатывать существующие сервисы и заправки, что на начальном этапе выглядит очень затратно, а также, мьожет отрицателно сказаться на нынешнем положении дел.
Напомним, что сейчас во всём мире существует не так много электромобилей. На российском рынке, так вообще, представлен только один - Mitsubishi i-MiEV. Снятие налоговой пошлины открывает двери для всех производителей, но вот только смогут или захотят они этим воспользоваться, большой вопрос, на который пока никто не может дать ответ.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 613 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!