Программа льготного автокредитования окажет положительное воздействие на российский рынок

23 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Программа льготного автокредитования окажет положительное воздействие на российский рынок
По мнению экспертов, стартовавшая в начале июля госпрограмма субсидирования кредитов на приобретение автомобиля может существенно стимулировать отечественный авторынок. Последним ярким примером успешного введения государственных субсидий является значительно расширившийся авторынок Испании. В этой стране выплачивается субсидия при покупке автомобиля с экономичным двигателем и гибридной установкой. Данная госпрограмма позволила стабилизировать рынок, а в некоторых сегментах даже обеспечить увеличение продаж. 
 
Разумеется, сравнивать Испанию с Россией не стоит, так как наш авторынок, в разы меньше испанского, но положительное влияние субсидирования на покупательский спрос, вполне очевидно. 
 
Что же касается новой программы, то она распространяется и на легковые автомобили и на отдельные модели коммерческих автомобилей. Список утверждён федеральным правительством. Согласно условиям льготного кредитования, стоимость приобретаемого авто не может быть более семисот пятидесяти тысяч рублей, иными словами, программа охватывает практически все модели массового сегмента.
 
Не зависимо от место оформления субсидии, согласно условиям программы, государство компенсирует физическому лицу процентную ставку по автокредиту из расчёта две третьих от учётной ставки Центрбанка, т.е около 5,5%. 
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!