Прямое урегулирование убытков ОСАГО в 2013 на Украине

22 января 2014 - Илья Фомин
Прямое урегулирование убытков ОСАГО в 2013 на Украине

В нынешнем году не стоит ждать введения прямого урегулирования убытков по полисам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которое МТСБУ обещало ввести еще в 2012 году, а потом перенесло эти сроки на 2014 год.

Напомним, прямое урегулирование предусматривает получение потерпевшим в ДТП возмещения по полису «автогражданки» в своей страховой компании, а не в страховой компании виновника аварии. Считается, что прямое урегулирование должно упростить и ускорить получение потерпевшими страхового возмещения. Кроме того, после введения прямого урегулирования автовладельцы, оформляя полисы «автогражданки» у наиболее стабильных страховиков, не будут зависеть от платежеспособности компании, в которой оформил полис «автогражданки» виновник ДТП.

Но так как подобное новшество должно привести к увеличению выплат со стороны страховых компаний и, соответственно, снижению их доходности, пока никто не может назвать точных сроков введения прямого урегулирования убытков. По мнению оптимистов, в лучшем случае это произойдет в 2015 году.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!