Обновлённый Skoda Yeti будет собираться на нижегородском ГАЗе

20 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Обновлённый Skoda Yeti будет собираться на нижегородском ГАЗе
Немецкий концерн Volkswagen, которому принадлежит марка  Skoda, запустил на российском заводе ГАЗ участок по производству обновлённой версии автомобиля Yeti. Сборка будет осуществляться с самого начала и проходить полный цикл на одном предприятии. По заявлениям представителей Skoda, новый Yeti будет изготавливаться по старым технологиям, поэтому, полностью переоборудовать поточные линии не придётся, а потребуется только их частичная модернизация.
Сотрудничество Skoda и ГАЗ началось в 2012 году, именно тогда был построен участок для производства автомобилей немецкого концерна. Оливер Гюнберг, директор российского представительства Volkswagen, обнародовал финансовый отчёт, по финансовым вложениям компании в организацию нового цеха. За всё время немецкой компанией было потрачено более 300 млн. евро, причём, около 100 млн. евро было вложено в модернизацию производства для обновлённой модели Yeti.
Улучшенный производственный комплекс на нижегородском ГАЗе рассчитан на выпуск 100 тыс. автомобилей в год и включает в себя современный сварочный участок, окрасочный цех и цех сборки, который может производить до 20 автомобилей в час.
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!