Новые автомобили для депутатов Верховной Рады Украины станут под запретом

18 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Новые автомобили для депутатов Верховной Рады Украины станут под запретом
Владимир Макеенко является главой регламентного комитета Верховной Рады Украины. Он готовит законопроект, которые должен минимизировать расходы на автомобильный парк Верховной Рады. 
Самые первые шаги по его законопроекту уже выполнены – автопарк ВРУ перестал постоянно обновляться. Макеенко говорит, для того чтобы сэкономить на расходах, необходимо избавиться от гаража. Его комитет уже запретил покупку новых авто, но пускать в продажу старые автомобили Skoda – нет смысла, ведь за них немного выручишь. Кроме того, Владимир Макеенко говорит, что его мораторий касается не только покупки новых автомобилей, а и приема новых сотрудников на работу. Также, немного ранее он предлагал оборудовать авто Верховной Рады счетчиками, которые можно наблюдать в такси, по его словам, это поможет сократить расходы.
На данный момент в автопарке Рады находится 219 автомобилей. Депутаты ездят на Opel Astra и Skoda, на Toyota Camry – руководство аппарата и лидеры фракций, на Mercedes-Benz перемещается руководство Верховной Рады. На автообеспечение народных депутатов выделено 36млн гривен, несмотря на это, новых авто не закупают. Один из водителей автопарка ВРУ – Сергей Н. сообщил, что автопарк устарел, ведь его последний раз обновляли в начале 2000-х годов и теперь неудивительно, что авто довольно таки часто ломаются. 
Коммунист Килинкаров Спиридон, который является главой одного из комитетов, перемещается на Toyota Camry. Он говорит, что авто уже несколько лет, но он находится в хорошем состоянии. Килинкаров категорически против ликвидации гаража, ведь в автопарке находятся не только легковые авто, а и техника для уборки снега, грузовики.  То есть, если ликвидировать автопарк, технику придется нанимать у частных лиц, что существенно дороже. 
 
 
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!