На европейских дорогах появятся грузовики-беспилотники

1 августа 2015 - Екатерина Солгалова
На европейских дорогах появятся грузовики-беспилотники
По сообщению руководства Daimler, компания в данный момент пребывает в ожидании разрешения от властей Германии на проведение дорожных испытаний грузовика-беспилотника под названием Freightliner Inspiration. 
Данная модель находится на этапе предсерийной подготовки и уже проходит тестирование на дорогах Невады. Теперь же разработчики хотят проверить, как проявит себя грузовик-робот на загруженных немецких автобанах. Если все пройдет удачно, то ориентировочно в 2017-2018 году машина может быть запущена в серию. Единственным препятствием может стать законодательство, которым пока не предусматривается эксплуатация на дорогах общего пользования беспилотных автомобилей. 
Freightliner Inspiration является тяжелым грузовиком, имеющим автономное управление и оснащенным комплексной системой Highway Pilot, состоящей из стереокамеры, радаров, лазеров и массы прочих вспомогательных устройств. Такая «начинка» позволяет авто двигаться по заданному маршруту с соблюдением скоростного режима и дистанции до других машин. Кроме того, грузовик способен распознавать дорожную разметку и знаки, а в случае возникновения непредвиденных ситуаций он может совершить экстренное торможение.
 

 



Рейтинг: 0 Голосов: 0 775 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!