Московские парковки: неожиданное предложение

11 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Московские парковки: неожиданное предложение
Нехватку мест для парковки автомобилей в столице России можно решить путем создания парковок на крайней правой полосе движения и перестановкой выделенной полосы влево – для общественного транспорта. Такое предложение было направлено экспертами Probok.net в Московский транспортный департамент. Об этом сообщает «Известия». 
Александр Шумский – руководитель вышеуказанного проекта, он говорит, что парковку возле жилых зданий, школ, больниц, запретить нельзя. Он говорит, что эксперты проекта предлагают сделать места для парковки в крайней правой полосе движения транспорта, при этом сдвинув полосу для общественного транспорта в левую сторону. Для контроля паркования водителя нужно установить 2 камеры видеонаблюдения в конце и начале парковки. Шумский говорит, что их проект был предоставлен департаменту на примере Ленинского проспекта. Теперь основным вопросом станет юридическое оформление, ведь проезд под камерой видеонаблюдения на сегодняшний момент – в любом случае правонарушение. 
Если проект будет рассмотрен столичным департаментом, то решение о возведении таких парковок будет приниматься в зависимости от обстоятельств. 
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!