Лишение водительских прав за оставление ребенка в машине

18 августа 2015 - Екатерина Солгалова
Лишение водительских прав за оставление ребенка в машине
Рассматривается законопроект в Госдуме о лишении водительских прав тех родителей, которые забыли ребенка в автомобили. С таким предложением выступил представитель партии ЛДПР. Он предложил помимо лишения водительских прав вводить административную ответственность для подобных родителей.
Кроме того, Золочевский считает, что требуется внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях путем введения новой статьи. Итогом такого нововведения станет лишение водительских прав сроком до двух лет и штрафом до ста тысяч рублей. 
Автор законопроекта говорил не только о младенцах, но и несовершеннолетних детях до 14 лет. В пояснительной записке есть примеры, когда родители уходили в магазин, косметический салон, рынок, оставляя детей в закрытой машине и удивлялись, когда находили ребенка у представителей правоохранительных органов через несколько часов. 

Но есть опасение, что законопроект может быть неправильно истолкован и отлучение водителя на минуту, например, на заправочной станции, будет истолковано превратно. Автор законопроекта подчеркнул, что, выходя из машины, водитель должен забирать ребенка с собой, тем более это не займет много времени. Это не будет считаться преступлением. 

Похожие статьи:

ЗаконВодителей авто и мотоциклов, которые создают шум, оштрафуют

НовостиСпортивное подразделение Mercedes через пять лет начнет выпускать гибриды

НовостиПравительство намеревается лишить прав до полумиллиона россиян

ЗаконСел пьяным за руль – отправляйся в тюрьму

ЗаконТранспортный налог на автомобили мощностью до 150-ти лошадиных сил продолжает действовать



Рейтинг: 0 Голосов: 0 605 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!