Крупнейшие российские автозаводы прекратили производство

28 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Крупнейшие российские автозаводы прекратили производство
Сразу трое наших автомобильных заводов решили временно приостановить производство машин и деталей. Речь идет о предприятиях General Motors, который базируется в Питере, завод «УАЗ» и «АвтоВАЗ». У каждого автомобильного завода были свои причины, по которым пока невозможно работать, как прежде. 
Конвейер «Джи Эм Авто» прекратил временно свою работу из-за того, что упал курс рубля. Напомним, что на этом предприятии производятся такие автомобили, как Chevrolet Cruzeи  Opel Astra. В компании заявили, что пока принято решение остановить работу на две недели. Но никто не дает гарантию, что через 14 дней сотрудники вновь займутся своими делами на рабочем месте. Стоит также отметить, что в прошлом месяце компанией General Motors было продано почти на 8% меньше автомобилей, чем за январь 2013-го. И этот факт руководителей автозавода вряд ли может радовать. 
Что касается ульяновского автозавода, то причина остановки работы проста и понятна: просто на продукцию нет соответствующего спроса. У «АвтоВАЗа» продажи снизились больше, чем на 20%. Иначе, как катастрофой это не назовешь. Выхода из сложившихся ситуаций пока никто не видит. 
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 485 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!