Казахстанские дороги были перекрыты из-за неблагоприятных погодных условий

Казахстанские дороги были перекрыты из-за неблагоприятных погодных условий
Метели и низкая температура воздуха вынудили дорожные службы перекрыть движение по основным Казахстанским магистралям. Как сообщают представители МЧС на данный момент невозможно проехать в направлении трассы Жаксы – Державинск, а также Кийма – Терсакан. На этих участках Акмолинской области остановлено движение какого-либо транспорта. 
Движение также прекращено в Северо-Казахстанской области на всех направлениях, однако этот запрет касается лишь дизельного транспорта и пассажирских перевозок. Невозможно проехать на грузовом транспорте и по направлению Ушарао – Достык в Алматинской обласи. 
Метеопрогнозы обещают скорое прекращение сильных морозов, однако осадки будут продолжаться и далее. Как сообщалось ранее, температура стремительно упала до -34 в середине прошлой недели. Водители и пассажиры автобусов международного сообщения оказались в критической ситуации из-за метелей и холода, выводящего из строя технику прямо на трассах. Нескольким сотням пострадавших потребовалась помощь сотрудников МЧС.
Проблемы с уборкой снега, производящейся несвоевременно, хорошо известны казахстанцам. Об этом свидетельствует опрос, проведённый в прошлом году.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!