Изменение ПДД по требованиям бизнес сообщества России

26 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Изменение ПДД по требованиям бизнес сообщества России
В 2015 году в России в силу может вступить закон, разрешающий въезд грузовиков-фур под запрещающие знаки. Это происходит по требованиям общества бизнесменов России. 
 
Сама суть закона – изменение правил использования знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Под действие знака при данном законодательстве попадают автомобили весом более 3.5 тонн. Исключение составляют машины почтовой связи и автомобили, перевозящие людей. ГИБДД и бизнес сообщество предлагают введение еще одного условия – разрешение проезда грузовых фур без прицепа весом не больше 26 тонн, которые обслуживают предприятия и магазины, находящиеся в обозначенной территории. 
 
Изменения действующего правила требует Ассоциация компаний розничной торговли. Бизнесмены говорят, что действующее правило заставляет использовать автомобили с меньшей массой, что приводит к увеличению цены на товар. 
 
Однако предлагаемое исключение уже применялось до июля 2013 года, но потом почему-то было отменено. В сентябре ожидается проведение дополнительного совещания по этому поводу, в котором примет участие вице-премьер Игорь Шувалов. Также там будут представители ГИБДД и дептранса столицы.

Похожие статьи:

ЗаконМВД теперь будет отбирать машины у граждан по-другому

ЗаконВодителей авто и мотоциклов, которые создают шум, оштрафуют

ЗаконПеревозчики перейдут на новый порядок в РФ

Honda AccordПассивная безопасность: Регулировка положения подголовников

ЗаконВ первом чтении принят новый законопроект



Рейтинг: 0 Голосов: 0 565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!