Испытан автомобиль с автопилотом – Lexus в Токио

20 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Испытан автомобиль с автопилотом – Lexus в Токио
Сообщается, что производитель Lexus провел испытания собственного автомобиля, который оснащен автоматическим управлением, В Токио. 
Перед началом испытания, оно было тщательно и в полной мере согласовано с властями, а также полицией. По завершению испытания оказалось, что автоматическое управление не сделало ни единой ошибки, несмотря на то, что автомобиль передвигался в час пик. Подопытный автомобиль имеет в распоряжении несколько систем: круиз-контроль, а также контроль над траекторией движения. Обе системы имеют собственное предназначение. 
Круиз-контроль функционирует лишь на невысокой скорости. Он следит за характером передвижения транспорта, который находится впереди. С его помощью регулируется скорость авто, а также сохраняется безопасное расстояние между машинами. 
Вторая система использует навигационные данные, камеру слежения и специальный радар и способна руководить движением авто по прямой дороге. Кроме того, она умеет осуществлять повороты на невысокой скорости, а радиус кривизны их должен составлять не более 50 метров. 
Все же инженеры не рассчитывают на появление подобного рода систем на дорогах в скором времени. 
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!