Импортной машиностроительной техники в России не будет

3 февраля 2015 - Екатерина Солгалова
Импортной машиностроительной техники в России не будет
Запрет на госзакупки некоторых видов товаров, используемых в машиностроении, был подписан сегодня Дмитрием Медведевым. Данная программа позволит сделать еще один шаг, направленный на замещение импортной продукции.
Кроме того, согласно словам Аркадия Дворковича, занимающего должность вице-премьера, более полугода назад уже вступил в действие подобный законопроект, запрещающий ввоз на территорию РФ импортной техники для автомобилестроения. А все это время готовился более обширный закон, включающий в себя запрет на ввоз машиностроительной продукции.
Сам же вице-премьер отметил, что главным образом вето коснется техники, используемой в строительстве, разработке месторождений различных полезных ископаемых, а также техники для коммунальных нужд. 
В то же время страны-члены Евразийского экономического союза будут беспрепятственно ввозить на территорию России подобную технику. 
Закон действует уже сейчас. Правительство считает, что он должен стимулировать деятельность российских компаний на импортозамещение подобной продукции. 

При этом Дворкович добавил, что вся продукция, импорт которой теперь запрещается, уже успешно изготавливается на российских заводах, поэтому не стоит беспокоиться о возникновении ситуаций, когда невозможно будет приобрести нужную технику.  

Похожие статьи:

ЗаконИмеют ли право инспекторы ДПС охотиться на нарушителей движения?

ЗаконВ России запретили употреблять алкоголь после ДТП



Рейтинг: 0 Голосов: 0 726 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!