Гибрид от Mercedes-Benz с 3-цилиндровым двигателем

Гибрид от Mercedes-Benz с 3-цилиндровым двигателем
Известная всем немецкая компания Mercedes-Benz проводит разработку новой гибридной установки, которая будет предназначена для автомобилей семейного пользования. В основе автомобильной технической новинки лежит трёхцилиндровый двигатель, конструкция которого на данный момент также находится в стадии разработки.
3-цилиндровые моторы не пользуются широкой популярностью у данной немецкой марки ввиду того, что её представители не видят особых преимуществ со стороны двигателей такого типа. Но в то же время концерн Daimler вынужден использовать его в гибридных установках, так как именно он имеет необходимые компактные габариты.
Компактные трёхцилиндровые двигатели размещаются в поперечном направлении. Таким образом, конструкторы имеют возможность расположения гибридной установки на самом привычном для неё месте: под капотом.
Имеется информация о том, что в ближайшее время возможно подключение помощи для создания нового агрегата в лице представителей компании Renault. 
Представители среди автомобилей марки Mercedes-Benz, которые могут похвастаться более крупными размерами (седан С-класса, флагман S-класса) предпочитают оставить активное использование привычных четырехцилиндровых двигателей для своих моделей.
В настоящее время трёхцилиндровыми двигателями оснащены автомобили марки Opel. А некоторые модели марки Honda в дальнейшем планируются выпускаться с моторами, оснащёнными тремя цилиндрами.
Премьера новинки планируется на 2016 год.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!