Дорожные инспекторы придут на смену гаишникам

1 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Дорожные инспекторы придут на смену гаишникам
В Москве будет функционировать новое ведомство, которое займется наблюдением за выполнением всех требований, что предписаны дорожной разметкой и соответствующими знаками и запрещающими стоянку или же остановку транспорта. Речь идет об административной дорожной инспекции. Появится новое ведомство в первых числах ноября текущего года. Эту информацию предоставляет «Москва 24».
Максим Ликсутов является заместителем мэра по вопросам автотранспорта, он рассказывает, что МВД были уже переданы полномочия по штрафованию водителей за парковку, сделанную в неположенном месте. Новое вышеуказанное ведомство будет контролировать не только парковки, а и следить за тем, чтобы юридические лица и некоторые предприниматели соблюдали все установленные правила, которые связаны с пассажирскими перевозками.  
Сотрудники ведомства получат специальную форму, дизайн которой сейчас находится в активной разработке. На работу в инспекцию с ноября выйдут пять сотен человек, которые начнут свою деятельность с мобильных комплексов фиксирования правонарушений. Тем не менее, задерживать водителей даже, несмотря на правонарушение, новые сотрудники ведомства не смогут.  
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 458 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!