До конца года, пьяная езда станет наказуемой уголовно

23 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
До конца года, пьяная езда станет наказуемой уголовно
До конца 2013 года, в российский уголовный кодекс могут быть внесены некоторые поправки. Согласно поправкам, вторичное вождение автомобилем в пьяном состоянии может считаться уголовным преступлением. Об этом сообщает сайт Газета.ru, ссылаясь на депутата Государственной думы Лысакова Вячеслава. 
Вячеслав Лысаков поясняет, что под наказанием подразумевается реальное лишение свободы человека и принудительные работы. Исходя из его слов, уголовная ответственность для нетрезвых водителей специально откладывалась до законодательного момента введения погрешности алкотестера.
 
Лысаков заявляет, данная норма была введена 1-го сентября, и с этого момента можно ужесточать ответственность за правонарушение. Это нужно для того чтобы как можно сильнее наказать тех водителей, которые действительно злоупотребляют спиртными напитками за рулем и подвергают опасности граждан.  
Также, нужно отметить, что данная уголовная ответственность управления автомобилем в нетрезвом виде, касается только тех автоводителей, которые попались в пьяном виде спустя год после того, как были возвращены им водительские права. Также будут нести ответственность те водители, которые отказались проходить медицинское освидетельствование.    
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 470 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!