Выбираем бензин: 95 или 92

8 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
Выбираем бензин: 95 или 92
Любому автомобилю, прежде всего, необходимо хорошее топливо. Каким образом правильно подойти к выбору топлива? Чем отличается бензин 95 от 92, какой из них будет лучше?
 
На многочисленных автофорумах владельцы автомобилей высказываются о преимуществах того или иного бензина. Многие не видят существенной разницы между этими видами топлива, считают, что работа двигателя автомобиля при этом не меняется. Но считается, что 95-й бензин лучше, система двигателя меньше загрязняется. Бензин а-92 загрязняет в большей части свечи зажигания, что сказывается на работе двигателя.
 
Имея представление обо всём этом, немалая часть автолюбителей России склоняются к тому, чтобы заливать 92-й, давая такой совет и другим. Это связано с тем, у нефтеперерабатывающих заводов нашей страны отсутствуют технологии, оборудование, с помощью которых можно было создать 95-й бензин высокого качества. Для его создания применяют специальные присадки, количество которых в составе топлива велико. Количество чистого бензина уменьшается с ростом количества присадок. Лучше использовать чистый 92-й, чем такого вида 95.
 
Большинство водителей сами узнают ситуацию по заправкам в городе. Критерии – кто производитель и как часто его покупают, какого качества бензин. Как марку выделяют бензин Лукойла, главные преимущества которого в небольшом расходе топлива, минимальном влиянии на свечи зажигания. Для двигателей с турбированными системами специалисты рекомендуют заливать 95.
 
Преимущество 92 бензина заключается в его более низкой цене. Если достоверно известно, что на заправке заливаю хорошего качества 92, то можно заправить автомобиль им. Это скажется на экономии бюджета.
 
Большинство автомобилистов советуют в городских условиях заливать 92-й, а вот на трассе лучше залить 95-й бензин, ведь неизвестно его качество на таких заправках. Многие автовладельцы считают, что это наиболее правильная тактика поведения.
 

Похожие статьи:

НовостиИнтересные события на автозаводе Skoda

СтатьиВсе о двигателях внутреннего сгорания

НовостиОбновление дорожной инфраструктуры в столице

СтатьиСовременный автомобиль, его покупка и эксплуатация

НовостиSmart Fortwo – единственный в мире экземпляр «музыкальной шкатулки».



Рейтинг: 0 Голосов: 0 797 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!