Как работает система Мотроник

7 октября 2014 - Екатерина Солгалова
Как работает система Мотроник
Метод является стандартным для электронной системы управления. Входные датчики передают аналоговые сигналы обо всех параметрах, таких как расход и температура воздуха, наличие кислорода и другие. Аналогово-цифровой преобразователь превращает сигнал в информацию. Данные поступают и обрабатываются электронным блоком управления, который контролирует происходящие процессы и вносит изменения в работу двигателя. Способ обработки зависит от программ, предустановленных на блоке. Используя полученные вычисления, образуются сигналы, которые в усиленном состоянии применяются для управления работой двигателя. 
 
Мотроник имеет оперативную память, которая дает возможность сохранять системы управления, содержащие легкие функции. Таким образом, система управления Мотроник уходит в далекий отрыв от обычного инжектора. 
 
Положительные и отрицательные качества системы:
 
Плюсы
— Нет необходимости в перепрошивке системы, программа в состоянии исправить неполадки самостоятельно. Исключением является желание пользователя полностью поменять нрав своего зверя. 
— Так как весь рабочий процесс находится под контролем приборов, расход топлива получается минимальным, а мощность при этом остается большой.
— Система является доскональной и высоконадежной.
 
Минусы
Отрицательной чертой является стоимость исправления неполадок. Система Мотроник устроена достаточно сложно, имеет огромное количество электронных датчиков, которые сложно и дорого отремонтировать. Не каждый мастер справится с поставленной задачей. 
 
Необходимо заметить, что система Мотроник имеет огромные перспективы к развитию и светлое будущее. 

Похожие статьи:

НовостиСтоимость Subaru Forester 4 в 2013 году

СтатьиСовременный автомобиль, его покупка и эксплуатация

НовостиНачался официальный старт продаж Infiniti JX

СтатьиКак купить по-настоящему японский автомобиль (часть 1)

ЗаконВ первом чтении принят новый законопроект



Рейтинг: 0 Голосов: 0 985 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!