Ночное движение

25 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
Ночное движение
Выезд на трассу считается всегда определенным риском. При этом значительно он увеличивается в темное время суток, так как к простым опасностям дополнительно прибавляются и физиологические свойства вашего организма. Именно ночью становятся активнее процессы торможения и становится более заметной усталость после нагрузок, полученных в течение дня. Поэтому стоит опасаться за рулем ослабления бдительности и уменьшения скорости реакции. 
 
Перед ночной поездкой стоит особенно подготовить и свой автомобиль. В первую очередь важно проверить на работоспособность фары переднего и заднего света, поворотников, а также обязательно вымыть стекла. В противном случае стекло может сделать еще хуже и без того не самый простой обзор в темное время суток. 
 
На ночной трассе обязательно использовать только ближний свет. Это поможет остальным участникам дорожного движения видеть ваш автомобиль на дороге. Если вы будете ехать с выключенными фарами ближнего света, то в таком случае вы будете подвергать не только свою жизнь опасности, но также и жизнь других.
 
При поездке ночью по трассе желательным типом движения является выбор лидера и следование за ним. В таком случае вам удастся в случае необходимости своевременно среагировать на изменение обстановки на трассе.
 
Также рекомендуем обязательно посмотреть тесты и обзор использования различного освещения на дорогах: Светодиоды против ксенона и галогена

Похожие статьи:

Honda AccordПассивная безопасность: Регулировка положения подголовников

НовостиПродажи нового Huyndai Н-1 стартуют в России.

Honda AccordРасположение органов управления

НовостиАвтодром в Сочи



Рейтинг: 0 Голосов: 0 823 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!