Парктроник: полезно или вредно для вождения?

Парктроник: полезно или вредно для вождения?
Парковочный радар или парктроник – устройство, обеспечивающее безопасную парковку, в последние годы пользующееся большой популярностью. Работает он следующим образом. Вмонтированные в бампер датчики включаются одновременно с задней скоростью, с помощью ультразвукового сигнала радар производит расчет расстояния до препятствия и информирует о нём водителя, который в свою очередь может скорректировать траекторию движения автомобиля в процессе парковки.
Используя парктроник, вы можете обезопасить себя от случайных повреждений автомобиля о штыри, люки, выдающиеся бордюры и прочие препятствия. А также от порчи чужих автомобилей.
Важна правильная эксплуатация парковочного радара. Необходимо следить за чистотой датчиков, так как, загрязняясь, они становятся менее чувствительными. Также не следует перекрашивать датчики. Лучше подобрать их сразу под цвет вашего автомобиля.
Польза парктроника очевидна. Этим и объясняется быстрорастущая популярность устройства среди автовладельцев. Но есть и те, кто говорит, что парковочный радар несёт только вред водителю, особенно, если он стал таковым недавно. Парктроник мешает автовладельцу овладеть навыком парковаться задним ходом самостоятельно. К тому же использование его не очень удобно, так как в процессе приходится смотреть и на монитор, и в зеркала заднего вида одновременно.
Мнений по этому вопросу может быть много. Но каждый водитель выбирает сам, какой уровень комфорта в эксплуатации автомобиля ему нужен. 
 

 

Похожие статьи:

НовостиПорошенко хочет сделать дорожное движение безопаснее

НовостиНововведения для повышения безопасности на дорогах

НовостиУченые создали умное кресло, которое не даст спать за рулем

НовостиПроезд по Керченскому мосту будет бесплатным для автолюбителей

ЗаконОбщаешься за рулем по телефону? Плати!



Рейтинг: 0 Голосов: 0 656 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!